나의생각들

[스크랩] 계방산 송어회 맛보세요~

계방산방 2007. 1. 8. 15:12

송어회는 찬바람이 불기 시작하는 10월 부터 맛이나기 시작하여

지금이 가장 맛이 좋을 때랍니다.

차가운 물에서 자라야 육질이 쫄깃 쫄깃하며 제맛이 나고 

물이 차겁기 때문에 병균들이 없어 약을 사용하지 않는답니다. - 특히 마이신계통-



<송어회먹는법>

1)커다란 빈그릇에 채썰은 야채 <상치, 깻잎, 당근, 오이>를 넣고

2)콩가루, 참기름, 초장을 입맛에 맞게끔 넣은다음 무쳐서

3) 송어회를 넣어 부쳐 먹거나 야채 무침과 같이먹으면 됩니다.

 

담백한 송어회의 진맛을 느끼려 할 때는

초장그릇에 초장이나 간장을 붓고 겨자장이나 겨자초장을 만들어

찍어드시면 된답니다.

 

여기에 쏘주한잔 하시면

맛이 그만이지요..

많이드시고 가세요~

 

 


 

출처 : 강릉 백두대간 산악회
글쓴이 : 계방산방 원글보기
메모 :