감자자료/감자생리

감자에 있는 비타민 c는 쪄도 파괴되지 않는다.

계방산방 2009. 8. 28. 11:10

감자에는 안정된 비타민C가 풍부하다. 비타민C의 작용은 피부를 강하고 아름답게 합니다.
혈액을 맑게 하고 모세혈관까지 잘 순환시켜서 모든 병을 근절시키는데 지대한 역할을 합니다.
최근 연구에 의하면 비타민C는 고혈압과 암까지도 예방치료하고 감기를 예방치료 하는데도
지대한 효력이 있습니다.

○ 비타민C의 약점 :
열에 지극히 약하고 물에도 잘 녹습니다. 그리고 공기에도 약해서 밭에서 수확해 옮기는 동안에
도 그 효능이 약화됩니다. 야생동물은 생식을 하여도 비타민C를 100%섭취하기 때문에 병이
없는데 사람들은 회식을 하여 비타민C를 충분히 섭취하지 못하기 때문에 병이 있는 것입니다.

사람이 70세까지도 살 수 있는 것은 생야채나 과일을 먹기 때문인데 만일 인간이 야생동물과
같이 전적으로 생식을 한다면 150세 이상까지도 살수가 있습니다.

○ 놀라운 감자의 비타민C :
참으로 신기한 것은 감자의 비타민C는 열을 가해도 파괴가 안됩니다. 감자에 열을 가하면 감자
의 전분이 보호막을 만들기 때문에 요리 후에도 비타민C가 소실되지 않는 기적이 있습니다.
이점 때문에 감자가 만병을 예방치료 하는 위력을 발휘하는 것입니다.

① 생감자를 된장에 찍어먹기 ② 감자 생즙 내어먹기 ③ 국 끓여먹기 ④ 삶아먹기 ④ 튀겨먹기
등 생식, 회식 양쪽을 병행하되 생식을 많이 하면 우리의 건강을 확실히 지켜줍니다.